Специалисты

Авторизация



Здравствуйте, есть такой вопрос. 2 дня назад моего двоюродного брата увезли на скорой(поднялся жар до 39 и были постоянные приступы рвоты), на следующее утро у его сына наблюдались приступы рвоты и понос и в то же время у меня был понос(5 раз за утро). До этого вечером ели курицу, приготовленную в микроволновке(готовилась около 20 минут). Может ли это быть сальмоннелез?
п.с.: у жены брата никаких признаков заболевания нет. Анализа брата еще не готовы(подскажите пожалуйста какой анализ выевляет сальмоннелу?), заранее спасибо за ответ.

Ответы

Сырую курицу готовили всего 20 минут? готовили целой или кусками? Если целой , то 20 минут совершенно не достаточно.. Вообще мясо лучше готовить не в микроволновке, а в обыкновенной духовке. Есть сырое мясо, особенно курицы, очень опасно даже если там нет сальмоннелы

Оцените ответ:
(0)