Специалисты

Авторизация



Вопрос диетологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 21 год, я не пью,не курю,веду активный образ жизни с подросткового возраста. придерживаюсь сбалансированного питания - фрукты, овощи,кисломолочные продукты,рыба,перепилиные яйца,крупы,бобовые; крайне редко могу себе позволить жареное,соленое,острое . С детства практически не употребляю мясо ,особенно курицу, колбасы,паштеты,различные копчености, но я не вегетарианка, как это понятно из вышеперечисленных продуктов. Мой вес 60 кг,рост 170, заболеваний ЖКТ нет, жалоб так же нет, все анализы всегда в норме. В апреле этого года я родила , сейчас сыну 8 месяцев - кормлю грудью, но по большей части его рацион - каши, творог, овощное и фруктовое пюре ( домашнего приготовления ),овощные и рыбные супы ( треска,горбуша). Детский врач (и не один) настаивает на том, что ребенку необходимо мясо, в чем я сомневаюсь, поскольку сама без него росла, но есть ряд и других причин - в основном это недоверие к производителям мяса ( свежесть,здоровое ли было животное,не кормили ли его гормональным кормом итд) , а так же увеличение риска раковых заболеваний, повышение холестерина в крови , токсинов . Я понимаю о необходимости его организму белка,аминокислот и других ферментов, но не получает ли он всё это из других продуктов ? Его рост 75 см,вес -11 кг.