Симптомы
Спрашивает: Ольга
Я читала в популярном журнале, что японская еда (суши) очень полезна для здоровья. Мой папа болен сахарным диабетом 2 типа. Можно ли ему перейти на японскую кухню? Принесет ли это пользу его здоровью?
Другие вопросы из этого раздела
- У мамы сахарный диабет. Последний диагноз микроангиопатия
- Дед болеет сахарным диабетом уже очень долго и в последнее
- Моему папе поставили Сахарный диабет 2 типа И назначели
- Какие аналоги препаратов Mixtard 30 и Insulatard
- Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть
- Год назад при прохождении профосмотра у меня выявлен СД 2
- Мне поставили диагноз-сд2.Я похудел на 10кг.По утрам сахар у
- Говорят что хильбе понижает сахар если это так то поможет ли
- Можно ли есть арбузы при СД 2
- Будьте добры, расскажите, как получают инсулин. Я слышал
Ответы
Здравствуйте! Действительно, японская кухня содержит очень мало жиров животного происхождения (меньше 4%), поэтому она очень полезна при повышенном холестерине крови, при заболеваниях сердечнососудистой системы. Кроме того, культура принятия пищи в японской кухне практически исключает переедание, что весьма полезно людям с лишним весом (а их очень много среди больных сахарным диабетом второго типа). Но хотя Вашему папе полезно время от времени заменять привычные обеды и ужины на суши и ролы, радикально менять рацион и полностью переходить на питание в японских ресторанах не стоит по многим причинам. Во-первых, это может оказаться слишком большим стрессом для организма больного диабетом и эффект будет прямо обратный полезному. Во-вторых, свежесть рыбы в Украине и Японии не сопоставима (Украина - не остров в Тихом океане), так что неразумно подвергать папу риску быть отравленным. Всего доброго!