Специалисты

Авторизация



Я читала в популярном журнале, что японская еда (суши) очень полезна для здоровья. Мой папа болен сахарным диабетом 2 типа. Можно ли ему перейти на японскую кухню? Принесет ли это пользу его здоровью?

Ответы

Здравствуйте! Действительно, японская кухня содержит очень мало жиров животного происхождения (меньше 4%), поэтому она очень полезна при повышенном холестерине крови, при заболеваниях сердечнососудистой системы. Кроме того, культура принятия пищи в японской кухне практически исключает переедание, что весьма полезно людям с лишним весом (а их очень много среди больных сахарным диабетом второго типа). Но хотя Вашему папе полезно время от времени заменять привычные обеды и ужины на суши и ролы, радикально менять рацион и полностью переходить на питание в японских ресторанах не стоит по многим причинам. Во-первых, это может оказаться слишком большим стрессом для организма больного диабетом и эффект будет прямо обратный полезному. Во-вторых, свежесть рыбы в Украине и Японии не сопоставима (Украина - не остров в Тихом океане), так что неразумно подвергать папу риску быть отравленным. Всего доброго!

Оцените ответ:
(0)