Специалисты

Авторизация



Здравствуйте!
Я - этический лакто-пескетарианец. Я не ем яиц и мяса, зато употребляю молочные и кисло-молочные продукты, сыр, рыбу.
Последнее время меня очень мучает вопрос об том, насколько оправдана приставка "лакто". Другими словами, меня ОЧЕНЬ интересует и волнует вопрос того, насколько необходимо и/ли полезно питаться сырами, молочными, кисло-молочными продуктами. Мне лично кажется, что в принципе без всего этого можно обойтись. Конечно, я могу заблуждаться. Ведь я не профессиональный диетолог, в отличие от Вас. Мне кажется, что если взять эти продукты чисто сами по себе, то содержащиеся в них полезные вещества можно было бы получить из других доступных мне источников(из рыбы, например). Но есть одна загвозда. Это содержащиеся в кисломолочных продуктах лакто-бактерии.
Вообще-то есть препараты, который содержат лакто-бактерии, и я вполне мог бы получать их таким образом, употребляя эти препараты вместо кисло-молочных продуктов. Но ведь если не ошибаюсь, эти препараты получают с помощью молока. А если это так, то сама такая замена становится просто бессмысленой. Ибо тогда это ничем не лучше того, чем употреблять кисло-молочные продукты.

Поэтому у меня к Вам несколько вопросов.

1.Так ли уж необходимы лакто-бактерии для организма? Например, я слышал, что они помогают иммунитету бороться с вредными микроорганизмами. Очень актуально для меня, ибо у меня слабый иммунитет.

2.Можно ли получать лакто-бактерии каким-то другим путём? Например, я помню, что кажется что-то слышал про чайный гриб. Вот только не помню что конкретно.

3.Какие минусы/слабые стороны имеет чисто рыбная диета перед рыбо-молочной диетой? Прошу Вас называть не только возможные негативные последствия такого перехода, но и конкретные причины.